Arrosto di grano - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Arrosto di grano

Speciale Natale > Ricette di Natale

ARROSTO DI GRANO


Ingredienti per 4 persone circa:
250 g fiocchi di ceci
250 g fiocchi di azuki
1 carota
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
2 fette di muscolo di grano
2 bicchieri di vino bianco
3 cucchiai di farina di ceci
pangrattato qb
salvia qb
rosmarino qb
prezzemolo qb
basilico qb
sale himalayano qb
pepe nero qb
olio EVO qb

Per la salsina:
1 cucchiaio di farina 0
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di acqua
olio EVO qb

Preparazione:
In una padella capiente fare un bel soffritto con olio, aglio, carota, cipolla, far rosolare per un paio di minuti e aggiungere il vino. Fare sfumare e tenere da parte. Nel frattempo cuocere a parte i fiocchi di legumi con un pò di acqua salata o brodo vegetale. Far asciugare. A questo punto aggiungere parte del soffritto, il basilico, il prezzemolo e il muscolo di grano tritati finemente. Aggiungere la farina di ceci ed il pangrattato finché il composto risulterà bello sodo. Dare al composto la forma di arrosto, fare dei taglietti in cima con un coltello e in ogni taglio mettere una foglia di salvia e un pò di rosmarino. Mettere il resto del soffritto sull’arrosto e fare rosolare in padella girandolo continuamente, a piacere aggiungere altro vino bianco, continuare la cottura fino a quando si formerà una crosticina.  Una volta cotto tagliare a fette delicatamente. Appena cotto tende un pò a sfaldarsi, mentre il giorno dopo è ancora più buono e più sodo.  Se volete potete accompagnare le fette con la salsina: mischiare a freddo gli ingredienti (vino, acqua e farina). Quando la farina è bella sciolta aggiungere un pochino di olio e far addensare in un pentolino. Spalmare sulle fette.



 
Torna ai contenuti | Torna al menu