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Brownies confuso con pere e bacche di gelso

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BROWNIES CONFUSO CON PERE E BACCHE DI GELSO

Ingredienti per 4 persone:
80 g fagioli cannellini
3 C di panna di soia
60 g fecola di patate
20 g olio di girasole
50 g sciroppo d’agave
80 g cioccolato fondente
1 busta lievito naturale
pinoli qb
mandorle a fette qb
1 p sale himalayano

Ingredienti per la purea:

50 g zucchero di canna
30 g bacche di gelso
4 pere abate

Preparazione:
Lavare i fagioli precotti privandoli della loro acqua, (se si desidera si possono utilizzare i fagioli secchi messi
in ammollo per una notte e poi fatti cuocere per 30 minuti circa), mettere in una ciotola e frullare con la
panna, l’olio, la fecola di patate, il lievito e lo sciroppo d’agave fino ad ottenere una purea piuttosto densa.
Sciogliere a parte il cioccolato fondente a fiamma molto bassa e con l’aiuto di una frusta amalgamarlo per
evitare che si bruci, poi unire al composto il cioccolato fuso e una parte di pinoli. Amalgamare il tutto fino
ad ottenere un impasto cremoso. Versare l’impasto in una teglia da forno ricoperta da carta e ricoprire con
il restante dei pinoli e le mandorle a fette, infornare a 175° per circa 20-25 minuti. Nel frattempo pulire la
pera dalla buccia e tagliare a dadini, mettere in padella e aggiungere lo zucchero di canna, fare cuocere a
fiamma bassa fino a rendere la pera a purea, a metà cottura aggiungere le bacche di gelso. Utilizzare la
purea ottenuta per accompagnare il brownies tagliato a quadrotti. Spolverare con zucchero a velo



 
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