Carbonara vegetariana con cardi bio - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Carbonara vegetariana con cardi bio

Ricette sfiziose

CARBONARA VEGETARIANA CON CARDI BIO                                                                                                                           
                          

INGREDIENTI PER 2 PERSONE                                                                                                                                                

  • 6 coste di cardo

  • 200 gr di pasta di grano duro

  • 2 tuorli di uovo freschissimi

  • 20 gr di grana grattugiato

  • sale

  • pepe

  • olio



PREPARAZIONE

Pulite bene i cardi, eliminanado le foglie e i filamenti e lavandoli accuratamente. Poi tagliateli in piccoli pezzi regolari e metteteli a rosolare in una padella con un goccio d’olio. Lasciateli insaporire per alcuni istanti, poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, salate e lasciate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Dovranno risultare teneri ma non completamente lessati (è bello che le verdure mantengano una loro consistenza anche dopo la cottura).
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua salata in cui fate cuocere la pasta.
In una ciotola sbattete i tuorli con il formaggio e abbondante pepe.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con i cardi per circa 1 minuto. Poi versate il tutto nella ciotola con le uova, amalgamate bene e servite subito.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu