Fagioli borlotti - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Fagioli borlotti

Stagionalità

Fagioli Borlotti

I fagioli borlotti sono tra i legumi più conosciuti e consumati in Italia.
Il loro nome scientifico è Phaseolus vulgaris. Sono originari dell'America Centrale e sono diffusi un po' ovunque nel mondo. I loro semi presentano un colore chiaro, screziato da striature e macchie rossastre.
100 grammi di
fagioli borlotti freschi, bolliti in acqua senza l'aggiunta di sale e scolati, contengono 5,7 grammi di proteine, 4,2 grammi di fibre.

Come tutti gli alimenti di origine vegetale, sono completamente privi di colesterolo. I
fagioli borlotti secchi e crudi contengono 9 mg di ferro e 102 mg di calcio su 100 grammi di prodotto. Sono una fonte importante di ferro, rame e fosforo. Il loro contenuto elevato di fibre contribuisce a contrastare il senso di nausea in gravidanza. I fagioli neri, i fagioli rossi e i fagioli cannellini sono altrettanto preziosi dal punto di vista nutrizionale. Da VerdeBios si trovano fagioli borlotti, rossi, neri bio, sfusi e confezionati








 
Torna ai contenuti | Torna al menu