False lasagne al profumo di bosco - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

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False lasagne al profumo di bosco

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FALSE LASAGNE AL PROFUMO DI BOSCO

Ingredienti per 2 persone per le crespelle:
6 C farina integrale
1 bicchiere latte di soia
1 C olio EVO
sale himalayano qb
pepe bianco qb

Ingredienti per il condimento:
100 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
sale himalayano qb
estratto di Shiitiake, Reishi e Maitake
besciamella qb

Preparazione:
Lavare e privare della loro pellicina i funghi champignon poi tagliare a dadolata. Nel frattempo fare scaldare in una padella antiaderente l'olio e lo spicchio d'aglio in camicia poi aggiungere i funghi. Fare insaporire. Cuocere qualche minuto a fuoco vivace, mescolando sempre molto delicatamente per evitare che i funghi si
rompano in cottura. A fine cottura aggiungere l
estratto di Reishi Maitake e Shiitake. Per la preparazione della lasagna mescolare in una ciotola la farina il latte, l’olio e il sale. Mescolare continuamente per evitare che si formino i grumi. Lasciare riposare il composto per 30 minuti in frigorifero. Cuocere le crespelle in una padella antiaderente ungendola con un po’ di olio ogni volta che si versa un cucchiaio di composto. Ultimare le crespelle e mettere da parte. Nel frattempo preparare la besciamella. Aggiungere alla besciamella già pronta il trito di funghi champignon, mescolare il tutto e mettere da parte. In una teglia da forno, rettangolare o quadrata, versare uno strato di besciamella le crespelle di lasagna, di nuovo qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di par mezzano veg. Coprire con un altro strato di sfoglia e così via fino ad esaurire gli ingredienti. Cospargere l'ultimo strato con abbondante besciamella e parmezzano veg.
Infornare a 180° per circa 15 minuti. Verso fine cottura dare sempre qualche minuto di grill per rendere la lascagna un po’ croccante.

BESCIAMELLA VEG
Ingredienti:
25 g di riso
25 g olio EVO
250 ml latte di riso
noce moscata qb
sale himalayano qb


Preparazione:
Scaldare l’olio a fiamma bassa, poi toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina lentamente, mescolando bene
fino a formare un composto corposo ma fluido. Aggiungere sale e diluire quindi il composto con il
latte vegetale (precedentemente riscaldato, ma non bollito). Il latte deve essere aggiunto poco per volta
mescolando di continuo per non far creare grumi. Mescolare bene fino a che il composto non si addensa e
lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata. La consistenza deve essere densa per i ripieni e semi liquida
per i condimenti. Come consiglio non mescolare mai sul fuoco la farina con l’olio: la farina cuoce troppo in
fretta, non si amalgama bene all’olio e forma grumi difficili da sciogliere anche con l’aggiunta del latte.



 
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