Lasagne al ragù bianco di seitan - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

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Lasagne al ragù bianco di seitan

Ricette sfiziose


INGREDIENTI (4 persone)


  • 120 gr. di seitan

  • 1 cipolla

  • 1 carota

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 rametto di rosmarino

  • 2 cucchiai di tamari

  • 3 foglie di salvia

  • 2 foglie di alloro

  • 6 - 7 fogli di lasagne (di farro integrali, oppure di riso per gli intolleranti al glutine, oppure classiche)

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • mezzo bicchiere scarso di vino bianco

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • gomasio


per la besciamella

  • 500 ml di latte di soia

  • 50 gr. di farina di farro "0" (oppure di riso per gli intolleranti al glutine)

  • 50 gr. di olio di mais

  • 1 cucchiaino di sale marino integrale

  • noce moscata a piacere



PREPARAZIONE:

Tritare la cipolla , la carota, il rosmarino e la salvia e rosolare tutto in padella con l'olio, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Tritare finemente il seitan e aggiungerlo in padella.
Lasciar rosolare qualche minuto mescolando, poi sfumare con il vino, e lasciar evaporare a fiamma vivace.
Aggiungere il tamari e se serve un po d'acua e lasciar stufare coperto per 15 minuti.
Lessare le lasagne( oppure prepara quelle che non richiedono cottura in acqua) e preparare l a besciamella.
Mettere sul fuoco il latte di soia a scaldare.
A parte mescolare la farina con il sale, la noce moscata e l'olio versato pian pianomescolando con la frusta .
Appena il latte bolle versare la pastella ottenuta mescolando con la frusta.
Cuocere 1 - 2 minuti e spegnere.
Distribuire qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila, disporre il primo strato di lasagne e aggiungere uno strato di ragù e uno di besciamella. Di nuovo le lasagne il ragù e la besciamella.
Ultimo strato di lasagne e coprire con la besciamella rimasta.
Spolverare con gomasio e infornare a 180° per 10 minuti se le lasagne erano già lessate oppure per il tempo indicato nel caso di lasagne che cuociono in forno.

 
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