Nuggets dorate alle lenticchie con salsa agrodolce - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

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Nuggets dorate alle lenticchie con salsa agrodolce

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NUGGETS DORATE ALLE LENTICCHIE CON SALSA AGRODOLCE

Ingredienti per 4 persone:
200 g spinaci
200 g lenticchie rosse
1 spicchio aglio
½ c curcuma
½ c semi sesamo nero
½ c semi canapa decorticati
200 g latte di cocco
1 scalogno
olio EVO qb
sale himalayano qb
pan grattato qb

Salsa agrodolce:
300 g cavolo cappuccio bianco e rosso
2 carote
½ scalogno
6 C maionese veg (vedi ricetta sotto)
2 C aceto di mele
1 c senape di digione
1 c sciroppo d’agave
1 C salsa tamari
1 p aglio in polvere

Preparazione:

Sciacquare le lenticchie e mettere in una casseruola con curcuma, semi di sesamo nero un po’ di sale e 850 ml di acqua. Portare ad ebollizione e cuocere per circa 20 minuti. In un tegame a parte tostare i semi di canapa poi versare la cipolla tagliata finemente, l’aglio in camicia e l’olio e fare insaporire facendo attenzione a non far bruciare il trito. Versare l’olio aromatizzato nella pentola delle lenticchie che ormai avranno assorbito tutta l’acqua, unire gli spinaci tagliati finemente cuocere per altri 5 minuti mescolando accuratamente e lasciare raffreddare. Ungere le mani con olio e creare dei nuggets grandi come una noce, se si fatica a compattarle aggiungere del pan grattato. Passare nel latte di cocco e nel pan grattato e adagiare in una teglia da forno ricoperta da carta e far dorare per 15 minuti a 200° girandoli a metà cottura. Nel frattempo preparare la salsa agrodolce. Affettare finemente il cavolo e la cipolla, tagliare le carote a julienne e mescolare le verdure tra loro poi mettere a parte. In una ciotola unire la maionese, la senape, l’aceto, lo sciroppo d’agave, la salsa tamari e l’aglio poi mescolare il tutto. Condire le verdure con la salsa e aggiustare di sale se necessario. Accompagnare la salsa con i nuggets già cotti.


 
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