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Ortaggi alla curcuma alla verza

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ORTAGGI ALLA CURCUMA CON VERZA


Ingredienti per 4 persone:

• 400 g di rape bianche
• 400 g di zucca gialla
• 12 foglie di cavolo verza
• 1 cipolla rossa
• 1 spicchi di aglio
• 15 g di funghi secchi
• 1 peperoncino
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di scorza d'arancia
• olio EVO qb
• sale himalayano qb
• pepe nero qb
• foglie radicchio rosso qb
• semi di zucca qb

Preparazione:
Mettere a bagno i funghi in una tazza d’acqua tiepida. Tritare finemente insieme la cipolla, l'aglio e il peperoncino, poi mescolare con olio e fare rosolare dolcemente in una padella col coperchio per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere le rape pelate e a tocchetti, salare e proseguire per altri 10 minuti, sempre col tegame coperto. Mondare nel frattempo la zucca e ridurla in dadini come le rape; scolare i funghi e tritare.  Quindi unite alle rape la zucca, i funghi, la curcuma, una macinata di pepe e un pizzico di sale, lasciare insaporire per qualche minuto senza coperchio, poi coprire nuovamente e cuocere per 15-20 minuti, bagnando con poca acqua se necessario. Scottare le foglie di verza in acqua bollente per 5 minuti, scolare in acqua ghiacciata per mantenere il colore brillante. Asciugare e ridurre in striscioline sottili, scartando la costa centrale. Condire con un pizzico di sale, una macinata di pepe, la scorza d’arancia e poi saltare in una padella oliata per 5 minuti a calore vivace. Sistemare il misto di rapa e zucca nelle foglie di radicchio rosso e decorare con qualche seme di zucca.

 
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