Orzo - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Orzo

Stagionalità

Il cereale del mese

ORZO


L’orzo (L’Hordeum vulgare), è probabilmente tra le più antiche graminacee utilizzate dall’uomo per l’alimentazione; infatti è facile da digerire, perfetto in caso di problemi a stomaco e intestino. Ha inoltre proprietà antinfiammatorie ed emollienti, attive sul sistema immunitario. Ricco di vitamina B, carotene, fosforo che aiuta la concentrazione e l’attività cerebrale.
Nel punto vendita sono disponibili: l’orzo perlato, decorticato, l’orzo solubile, l’orzo mondo(decorticato) da fare con moka, orziera o solubile.



Ricetta base per l’orzo perlato

Ingredienti
250 g di orzo, il doppio in volume d’acqua,
un cucchiaino di sale marino integrale.

Procedimento: sciacquate l’orzo in acqua corrente. Dopo averlo tostato leggermente,bagnatelo con acqua in volume doppio. Una volta che ha preso il bollore, abbassate la fiamma e coprite. L’orzo si cuoce in 30-40 minuti in pentola normale, la metà se usate la pentola a pressione. Al termine spegnete  il fuoco, lasciate riposare coperto per cinque minuti e servite. Per fare una zuppa, usate più acqua e cuocete il cereale assieme al resto degli ingredienti.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu