Strudel di verdure - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

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Strudel di verdure

Ricette sfiziose

Quedto strudel è molto buono anche il giorno dopo; quindi per semplificare il lavoro si può preparare il giorno prima e affettarlo al momento di servire.



INGREDIENTI (4 persone)


per la pasta

  • 250 gr. di farina tipo 2 oppure integrale

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • 3 cucchiaini di aceto di mele

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • acqua frizzante q.b.


per il ripieno

  • 1 cipolla o 1 porro piccolo

  • 200 gr. di carote

  • 300 gr di coste o spinaci

  • olio extravergine d'oliva

  • 2 - 3 cucchiai di shoyu o tamari

  • 1 spicchio d'aglio

  • aromi a piacere (basilico, timo, ecc...)

  • semi di sesamo o di papavero o di crescione ecc...

  • sale marino integrale



per la crema da spalmare nello strudel

  • 100 gr. di ceci lessati

  • 1 cucchiaino di acidulato di umeboshi

  • 1 cucchiaino di tamari o shoyu

  • 1 cucchiaioo di olio extravergine di oliva



PREPARAZIONE:

In una ciotola unire la farina con il sale, l'olio e l'aceto  e sfregarla tra le mani.
Aggiungere poca cqua fredda(meglio se frizzante) e cominciare ad impastare, per ottenere un composto sodo, ma abbastanza elastico.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e riporla in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo affettare la cipolla molto sottile e farla rosolare in padella con l'olio e un pizzico di sale.
Intanto grattuggiare le carote e aggiungerle in padella. Aggiunger 1 - 2 cucchiai di tamari o shoyu e lasciar stufare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliare a listarelle le coste e farle rosolare in un' altra padella con un cucchiaio d'olio, lo spicchio di aglio e un pizzico di sale per qualche minuto
Lasciar cuocere per 5 minuti mescolando ogni tanto e se serve aggiungere poca acqua.
Unire in una sola padella le coste con le carote e le cipolle e mescolare bene.
Frullare i ceci con l'olio, l'acidulato di umeboschi, il tamari e un po d'acqua, per formare un composto morbido e spalmabile.
Su un foglio di carta da forno tirare la pasta molto sottile con il mattarello, tagliarla in modo da ottenere un rettangolo e trasferirla con la carta forno in una teglia o pirofila.
Spalmare tutta la pasta con il composto di ceci e poi distribuire le verdure, tranne il lato che servirà per chiudere (uno dei due bordi lunghi, lasciare scoperti 2 cm).
Aiutandosi con la carta forno iniziare ad arrotolare .
Spennellare la superficie con un po di tamari o shoyu e cospargerla di semi a piacere.
Infornare a 180°C per 30 - 45 minuti circa e lasciar intiepidire prima di tagliare.

 
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