Topinambur - Verdebios - prodotti ed alimenti Bio, Vasto (Chieti)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Topinambur

Stagionalità

TOPINAMBUR è una radice che assomiglia molto allo zenzero per la forma, ha un sapore molto delicato simile al carciofo; si può usare sia crudo che cotto, ideale per risotti; ricco di vitamine,magnesio, ferro, contiene l'inulina, che aiuta a riequilibrare la flora intestinale; ha pochissime calorie, contrasta la ritenzione dei liquidi;
da VerdeBios si può trovare la radice di Topinambur Biologico


Assaggialo cosi:

Topinambur al forno con le noci

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di fagioli cannellini lessati
20 gr di noci ammorbidite nell'acqua per 2 ore e poi tritate
550 gr di topinambur pelati e affettati a cubetti
10 olive verdi grandi
3 pomodori essiccati (facoltativi)
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaino di senape
Sale e pepe

Preriscaldate il forno a 180°C. Versate i topinambur in una teglia antiaderente, conditeli con sale e pepe e cuoceteli nella parte più alta del forno per circa 25 minuti. Mescolate la senape, il succo di limone e l'olio extravergine. Condite i topinambur e cuoceteli ancora per 10 minuti a 220°C. Unite i fagioli cannellini e le noci. Cuocete per altri 10 minuti, fino a quando i topinambur non saranno pronti. Unite anche i pomodori e le olive. Mescolate e servite i topinambur al forno come contorno. Guarnite il piatto con erbe aromatiche a piacere.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu